VUOI PREPARARE ANCHE TU UNA BELLA ZUPPA COME LA SIRENA?



Sarai così coraggioso da assaggiarla come Paride e Oreste?


Ecco qui la tua ricetta!


Per 4 persone ti serviranno

  • 1 cipolla

  • 1 costa di sedano

  • 1 carota grande

  • 1 patata grande

  • 1 pomodoro tondo grande

  • 200 gr di spinaci in foglie

  • 150 gr di cavolfiore bianco

  • 10 cucchiai circa di olio extravergine di oliva

  • sale q.b

  • acqua q.b


Per condire:

  • olio extrav q.b.

  • grana o parmigiano q.b


Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le verdure tranne la cipolla e affettate le foglie grossolanamente,
poi tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere qualche minuto in una pentola capiente con l’olio extravergine.
Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete carote, sedano, pomodori, patate e cavolfiore.
Lasciate rosolare 1′, a fuoco moderato. 
Aggiungete un bicchiere d’acqua.
Abbassate la fiamma e aspettate qualche minuto che prenda il bollore poi aggiungete le verdure in foglie. 
Aggiungete 2 bicchieri d’acqua fino a coprire tutte le verdure;  
girate, coprite con un coperchio e abbassate la  fiamma.
Lasciate cuocere circa 50′- 1h a fuoco basso avendo cura di girare ogni tanto
e aggiungere un mestolo d’acqua se vedete che il minestrone si sta asciugando.
Gli ultimi 10′  scoprite il minestrone, lasciatelo cuocere a fuoco moderato e leggermente asciugare. 
In questa fase aggiungete il sale e ASSAGGIATE!


Come vi sembra?

Inserite qui le foto del vostro minestrone!


Fatto con Padlet

Commenti