Sarai così coraggioso da assaggiarla come Paride e Oreste?
Ecco qui la tua ricetta!
Per 4 persone ti serviranno
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota grande
1 patata grande
1 pomodoro tondo grande
200 gr di spinaci in foglie
150 gr di cavolfiore bianco
10 cucchiai circa di olio extravergine di oliva
sale q.b
acqua q.b
Per condire:
olio extrav q.b.
grana o parmigiano q.b
Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le verdure tranne la cipolla e affettate le foglie grossolanamente,
poi tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere qualche minuto in una pentola capiente con l’olio extravergine.
Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete carote, sedano, pomodori, patate e cavolfiore.
Lasciate rosolare 1′, a fuoco moderato.
Aggiungete un bicchiere d’acqua.
Abbassate la fiamma e aspettate qualche minuto che prenda il bollore poi aggiungete le verdure in foglie.
Aggiungete 2 bicchieri d’acqua fino a coprire tutte le verdure;
girate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere circa 50′- 1h a fuoco basso avendo cura di girare ogni tanto
e aggiungere un mestolo d’acqua se vedete che il minestrone si sta asciugando.
Gli ultimi 10′ scoprite il minestrone, lasciatelo cuocere a fuoco moderato e leggermente asciugare.
In questa fase aggiungete il sale e ASSAGGIATE!
Come vi sembra?
Inserite qui le foto del vostro minestrone!
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